楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
南インドでよく使われるスパイスを集めてみました
「カレーリーフ」「マスタード」「ヒング」「フェヌグリーク」
それぞれの効能や使い方をお勉強したあとは
南インドの定番スナックを作ります
ひなびた村のはずれにある食堂で
のんびり波の音でも聞きながら
遅めのランチを楽しんでる感じの南インドの田舎っぽい料理を作ります
ひなびた村のはずれにある食堂で
のんびり波の音でも聞きながら
遅めのランチを楽しんでる感じの南インドの田舎っぽい料理を作ります
ひなびた村のはずれにある食堂で
のんびり波の音でも聞きながら
遅めのランチを楽しんでる感じの南インドの田舎っぽい料理を作ります
南インドでよく使われるスパイスを集めてみました
「カレーリーフ」「マスタード」「ヒング」「フェヌグリーク」
それぞれの効能や使い方をお勉強したあとは
南インドの定番スナックを作ります
ひなびた村のはずれにある食堂で
のんびり波の音でも聞きながら
遅めのランチを楽しんでる感じの南インドの田舎っぽい料理を作ります
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。