楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
ご飯によく合うスリランカのシャバシャバカレー
おうちにある調味料を隠し味に使って
思ったより簡単に本格的な味に仕上げます
珍しくて、不思議で、スーパーパワフルなスパイスの特集です。
ご紹介するのは、
◎ブラックストーンフラワー(カルパシ)
◎ニゲラ(カロンジ)
◎ロングペッパーコーン(ヒハツ)
◎アジョワイン(タイモルシード)
それぞれのスパイスの特徴や効能を学びます。
そして、クッキングタイムにはこれらのスパイスを使ってムンバイの有名なストリートフードを作りましょう。
ご飯によく合うスリランカのシャバシャバカレー
おうちにある調味料を隠し味に使って
思ったより簡単に本格的な味に仕上げます
オンライン スリランカのそよ風
オンラインを使っておうちでエキゾチックなお料理を作りましょう。
ご予約された方には、当日使用するスパイスを郵送でお送りします。(スパイス代、送料は受講料に入っています)
当日はzoomを使ってみんなで一緒に調理をします。
オンライン スリランカのそよ風
オンラインを使っておうちでエキゾチックなお料理を作りましょう。
ご予約された方には、当日使用するスパイスを郵送でお送りします。(スパイス代、送料は受講料に入っています)
当日はzoomを使ってみんなで一緒に調理をします。
珍しくて、不思議で、スーパーパワフルなスパイスの特集です。
ご紹介するのは、
◎ブラックストーンフラワー(カルパシ)
◎ニゲラ(カロンジ)
◎ロングペッパーコーン(ヒハツ)
◎アジョワイン(タイモルシード)
それぞれのスパイスの特徴や効能を学びます。
そして、クッキングタイムにはこれらのスパイスを使ってムンバイの有名なストリートフードを作りましょう。
ご飯によく合うスリランカのシャバシャバカレー
おうちにある調味料を隠し味に使って
思ったより簡単に本格的な味に仕上げます
珍しくて、不思議で、スーパーパワフルなスパイスの特集です。
ご紹介するのは、
◎ブラックストーンフラワー(カルパシ)
◎ニゲラ(カロンジ)
◎ロングペッパーコーン(ヒハツ)
◎アジョワイン(タイモルシード)
それぞれのスパイスの特徴や効能を学びます。
そして、クッキングタイムにはこれらのスパイスを使ってムンバイの有名なストリートフードを作りましょう。
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。