sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/15

sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)

楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
1697人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 2日 (日)

暑くて食欲がない時には、ピリリとしたスパイスたっぷりのカレーをスプーンですくってカッ食うのがよろしいかと思いましてそろえたのが今回のメニューです。大阪発祥のいわゆるスパイスカレーなるものはご飯の上に数種のカレーをかけて混ぜ合わせて食す、本来のインドカレーらしい食べ方と言えましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 2日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2020 8 8日 (土)

南インド料理でよく使うスパイスの特集です。なかなかフレッシュなカレーリーフは手に入りづらいですが、この時期、程よく育った鉢植えのカレーリーフの葉を鑑賞し、そしてお料理に使います。

効能や使い方を学ぶのはこの4種類
▲カレーリーフ
▲マスタードシード
▲ヒング
▲フェヌグリーク

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2020 812日 (水)

暑くて食欲がない時には、ピリリとしたスパイスたっぷりのカレーをスプーンですくってカッ食うのがよろしいかと思いましてそろえたのが今回のメニューです。大阪発祥のいわゆるスパイスカレーなるものはご飯の上に数種のカレーをかけて混ぜ合わせて食す、本来のインドカレーらしい食べ方と言えましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月12日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2020 816日 (日)

南インド料理でよく使うスパイスの特集です。なかなかフレッシュなカレーリーフは手に入りづらいですが、この時期、程よく育った鉢植えのカレーリーフの葉を鑑賞し、そしてお料理に使います。

効能や使い方を学ぶのはこの4種類
▲カレーリーフ
▲マスタードシード
▲ヒング
▲フェヌグリーク

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月16日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2020 822日 (土)

暑くて食欲がない時には、ピリリとしたスパイスたっぷりのカレーをスプーンですくってカッ食うのがよろしいかと思いましてそろえたのが今回のメニューです。大阪発祥のいわゆるスパイスカレーなるものはご飯の上に数種のカレーをかけて混ぜ合わせて食す、本来のインドカレーらしい食べ方と言えましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月22日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2020 823日 (日)

オンラインを使っておうちでエキゾチックなお料理を作りましょう。

ご予約された方には、当日使用するスパイスを郵送でお送りします。(スパイス代、送料は受講料に入っています)

当日はzoomを使ってみんなで一緒に調理をします。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    8月23日(日) 17:00〜17:45
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:8名
2020 824日 (月)

オンラインを使っておうちでエキゾチックなお料理を作りましょう。

ご予約された方には、当日使用するスパイスを郵送でお送りします。(スパイス代、送料は受講料に入っています)

当日はzoomを使ってみんなで一緒に調理をします。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    8月24日(月) 17:00〜17:45
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:8名
2020 831日 (月)

南インド料理でよく使うスパイスの特集です。なかなかフレッシュなカレーリーフは手に入りづらいですが、この時期、程よく育った鉢植えのカレーリーフの葉を鑑賞し、そしてお料理に使います。

効能や使い方を学ぶのはこの4種類
▲カレーリーフ
▲マスタードシード
▲ヒング
▲フェヌグリーク

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月31日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
先生情報
ナカイリエコ
ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


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