楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
オンライン 鶏肉curry七変化①・オンライン
さまざまなアレンジで作る鶏肉curry特別講座7回シリーズの第一弾。
まずはシンプルでスパイシーな基本のチキンカレーを作ってみましょう。
春はカパ(水、土の気質)が増える季節。花粉症に悩むのも、なんとなくダルくなるのも、体内のカパがバランスを崩して増大することが原因だとアーユルヴェーダでは考えられています。
そこで、カパを整えてすっきり春を過ごすためのメニューを考えてみました。
春はカパ(水、土の気質)が増える季節。花粉症に悩むのも、なんとなくダルくなるのも、体内のカパがバランスを崩して増大することが原因だとアーユルヴェーダでは考えられています。
そこで、カパを整えてすっきり春を過ごすためのメニューを考えてみました。
春はカパ(水、土の気質)が増える季節。花粉症に悩むのも、なんとなくダルくなるのも、体内のカパがバランスを崩して増大することが原因だとアーユルヴェーダでは考えられています。
そこで、カパを整えてすっきり春を過ごすためのメニューを考えてみました。
さまざまなアレンジで作る鶏肉カレー特別講座7回シリーズの第一弾。
まずはシンプルな、基本のスパイスチキンカレーを作ってみましょう。
春はカパ(水、土の気質)が増える季節。花粉症に悩むのも、なんとなくダルくなるのも、体内のカパがバランスを崩して増大することが原因だとアーユルヴェーダでは考えられています。
そこで、カパを整えてすっきり春を過ごすためのメニューを考えてみました。
春はカパ(水、土の気質)が増える季節。花粉症に悩むのも、なんとなくダルくなるのも、体内のカパがバランスを崩して増大することが原因だとアーユルヴェーダでは考えられています。
そこで、カパを整えてすっきり春を過ごすためのメニューを考えてみました。
さまざまなアレンジで作る鶏肉カレー特別講座7回シリーズの第一弾。
まずはシンプルな、基本のスパイスチキンカレーを作ってみましょう。
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。