名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています
「恵方巻&いなり寿司」作り置きレッスン(作った分はお持ち帰りいただきます)
人気の巻き寿司、いなり寿司を作ります。
作った分はお持ち帰りいただきます(材料費別のレッスンです)
「恵方巻&いなり寿司」作り置きレッスン(作った分はお持ち帰りいただきます)
人気の巻き寿司、いなり寿司を作ります。
作った分はお持ち帰りいただきます(材料費別のレッスンです)
毎日食べられる発酵食品として、自家製の豊かな味わいのお味噌を作ります。
国産大豆を自分で茹でて作るのも可能、初めての方は「煮大豆」から作って頂く事も出来ます。(選択してください)
一度作ると必ずリーピートされるほど、市販のお味噌とは違い大豆の美味しさを丸ごと味わって頂けます。
5㎏10㎏(材料費別)からお選びいただけます。(赤、白、ミックス選択してください)
毎日食べられる発酵食品として、自家製の豊かな味わいのお味噌を作ります。
国産大豆を自分で茹でて作るのも可能、初めての方は「煮大豆」から作って頂く事も出来ます。(選択してください)
一度作ると必ずリーピートされるほど、市販のお味噌とは違い大豆の美味しさを丸ごと味わって頂けます。
5㎏10㎏(材料費別)からお選びいただけます。(赤、白、ミックス選択してください)
作りやすいレシピで韓国料理をご紹介します。
皆に人気のキンパやチャプチェ、牛筋を使ったスープや、韓国風サラダ等を作ります。
作りやすいレシピで韓国料理をご紹介します。
皆に人気のキンパやチャプチェ、牛筋を使ったスープや、韓国風サラダ等を作ります。
お店みたいなふわふわシナボンの作り方とチキンとトマトのヘルシースープをご紹介します
お店みたいなふわふわシナボンの作り方とチキンとトマトのヘルシースープをご紹介します
毎日食べられる発酵食品として、自家製の豊かな味わいのお味噌を作ります。
国産大豆を自分で茹でて作るのも可能、初めての方は「煮大豆」から作って頂く事も出来ます。(選択してください)
一度作ると必ずリーピートされるほど、市販のお味噌とは違い大豆の美味しさを丸ごと味わって頂けます。
5㎏10㎏(材料費別)からお選びいただけます。(赤、白、ミックス選択してください)
お店みたいなふわふわシナボンの作り方とチキンとトマトのヘルシースープをご紹介します
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
2022/5/19