Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(19ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全411レシピ)


ナスとトマトのコクうまカレー

野菜の旨味がギュッと詰まったカレーです
何度も食べたくなるシンプルレシピですから、とても作りやすいと思います。

お気に入り登録:2

アスパラのグラタン

旬のアスパラは柔らかくてとても美味しいですね!
アスパラを味わうグラタンです

お気に入り登録:2

冷製とうもろこしのポタージュスープ

旬の甘さをたっぷりとスープにしました^^

お気に入り登録:2

採れたてトマトのアンティパスト

じっくり甘さを凝縮したトマトを使って、フレッシュな前菜を作ります

お気に入り登録:2

サーモンのマスタードソース

鮭は抗酸化力もあり、きれいな肌を保つために必要なビタミンも豊富で免疫力を高める力があるといわれています。務めて食べたい鮭を使って簡単に作れてお洒落なソテーをご紹介します。

お気に入り登録:2

きくらげと卵の中華スープ

きくらげを使って食物繊維豊富な中華スープです。
腸活にもぴったりのきくらげ、ぜひ保存食として置いてみてくださいね!
独特の歯ごたえも味わってみてくださいね!

夏ミカンゼリー

さわやかな香りの夏ミカンゼリー
あるものを使うことでとっても簡単にできます

お気に入り登録:2

海鮮中華風あんかけやきそば

材料をそろえるのが大変そうですが、冷凍を使えばお手軽でいつでも作ることができます。
中華やさんのようなあんかけ焼きそばです
お勧めの材料と作り方をご紹介します。

五目煮豆

色んな野菜を加えて作るのでバランスも良く常備菜にぴったりです。
是非、乾燥豆から作ってみてくださいね!

お気に入り登録:1

豚の生姜焼き

人気の定番おかず豚の生姜焼きです。
秘伝のたれを使えばとっても簡単に味が決まります

お気に入り登録:1

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る