Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全416レシピ)


発酵調味料 甘麹

麹で作る甘味料としてお砂糖の代わりに使えます。
麹のみで作るので甘さもしっかりします

発酵あんこ

発酵の力で甘いあんこを作ります。
時間はかかりますが、砂糖なしでとても甘いあんこになりますよ^^
パスワード=0111

イチゴのムース

イチゴの季節に作りたい簡単デザートです
真っ赤なイチゴで作ってみてね!

大根の干しエビあんかけ

大根ステーキを深い味わいのお出しで仕上げます。
お出しを使ってあんかけにする他、使いまわしもできるので、お吸い物や煮物にも使ってみてね!

てまり寿司

小さなてまり寿司に色々具材をのせて、彩豊かに仕上げます
酢飯の作り方
具材の下ごしらえと準備
盛りつけとお吸い物など一緒につくります

麹で作るミートソース

肉と野菜の旨みがたっぷりのミートソースに麹パワーで美味しいミートソースになります。
グルテンフリーなので体にも優しくパスタだけでなく、豆腐やナス、ジャガイモと言った野菜と合わせると
ボリュームも出て美味しいミートソース料理に

鰆の味噌麹漬け

旬の魚を使って、美味しい味噌麹漬けをつくります。
傷みやすい魚も日持ちするので、買ってきたらすぐにつけ床に漬けておくのがおすすめ!

ブルーベリージャムの作り方

旬のブルーベリーを使って作る、フレッシュなブルーベリージャムです

美味しそう:1

ブルーベリーマフィン

冷凍のブルーベリーを使って、ふんわり美味しいマフィンをご紹介します
マフィンも色々作りますが、フルーツやジャムを混ぜると季節の味わいが楽しめます
黒豆やきな粉を混ぜる和テイストのマフィンも美味しいですね!

ゆず塩麹

香りがよくて、万能選手のゆず塩麹です
お肉や魚に漬けたり、ドレッシングにしたりから揚げにも使えます

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る