名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています
肉と野菜の旨みがたっぷりのミートソースに麹パワーで美味しいミートソースになります。
グルテンフリーなので体にも優しくパスタだけでなく、豆腐やナス、ジャガイモと言った野菜と合わせると
ボリュームも出て美味しいミートソース料理に
冷凍のブルーベリーを使って、ふんわり美味しいマフィンをご紹介します
マフィンも色々作りますが、フルーツやジャムを混ぜると季節の味わいが楽しめます
黒豆やきな粉を混ぜる和テイストのマフィンも美味しいですね!
一度覚えるとこればかり食べたくなる、カンパーニュ
チーズやハムと一緒にサンドしたり、そのままカリッと焼いて食べたりと食べ方は色々です
シンプルな材料故、素材の味が引き立ちます
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
2022/5/19