Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全416レシピ)


ゆず味噌ドレッシング

添加物なしの、身体に優しいドレッシングです
是非手作りしてみてくださいね!

ドライ無花果とクルミの簡単ブレッド

ドライフルーツを使って簡単に作るハードパンです
初心者向けになります。

クルミとレーズンのハードパン

レーズンとクルミのハードパン
パリっとお店のようなパンに仕上がります

小さいサイズのカンパーニュ(2時間)

一度覚えるとこればかり食べたくなる、カンパーニュ
チーズやハムと一緒にサンドしたり、そのままカリッと焼いて食べたりと食べ方は色々です
シンプルな材料故、素材の味が引き立ちます

蒸し寿司

寒い季節に食べたい蒸し寿司身近な材料で手軽に楽しんで頂けます。
アレンジもお好みでしていただけますからバリエーションを増やしてみてくださいね!

パスワード=0209

はりはり漬け

大根の美味しい季節に作りたい「ハリハリ漬け」パリパリとした食感を出す為には、天日で干すのが一番です!作り置くと美味しくなるおかずですね!

お気に入り登録:1美味しそう:1

かぶら蒸し

旬の株を使って、簡単にできるかぶら蒸しをご紹介します。
具は新鮮な魚、エビ、きのこなど旬の物を入れてください、お出しが決め手になるので、だしはいい物を使いましょう!

パリパリの日持ちおかずレンコン

パリパリした食感がとてもいい、レンコンの浸し煮です。
沢山作っておくと、お弁当にも毎日のおかずにも重宝します

おかかふりかけ

だしを取った後の鰹節でふりかけを作ります。
stillたれを使えばとても簡単にふりかけになります。

さかなの甘味噌麹焼き

発酵食品である、麹や味噌を使って美味しい麹漬けのさかなができます。
発酵の力で臭みもなくとっても美味しい麹漬けになります。
さわら、鯖、ブリ、イカ、エビなど、なんでも漬けられます
お肉も美味しく漬けられます

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る