健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
【リアル教室体験】眼の健康づくり ~食事でできるアイケア習慣~①
人は80~90%の情報を視覚から得ていると言われ、視力低下は多くの方にとって懸念される問題です。眼のピント合わせの調節力低下は通常「老眼」とされますが、加齢に伴う主な視力低下の原因には白内障や加齢黄斑変性などの疾患もあります。これらの病気にかかり治療を怠ると、目の状態を維持・改善することは難しくなります。
今回は眼の疾患予防のために摂取すべき栄養素のある食材を使った料理をご紹介します!
オンライン 【オンライン教室体験】眼の健康づくり ~食事でできるアイケア習慣~①
人は80~90%の情報を視覚から得ていると言われ、視力低下は多くの方にとって懸念される問題です。眼のピント合わせの調節力低下は通常「老眼」とされますが、加齢に伴う主な視力低下の原因には白内障や加齢黄斑変性などの疾患もあります。これらの病気にかかり治療を怠ると、目の状態を維持・改善することは難しくなります。
今回は眼の疾患予防のために摂取すべき栄養素のある食材を使った料理をご紹介します!
【リアル教室体験】眼の健康づくり ~食事でできるアイケア習慣~②
人は80~90%の情報を視覚から得ていると言われ、視力低下は多くの方にとって懸念される問題です。眼のピント合わせの調節力低下は通常「老眼」とされますが、加齢に伴う主な視力低下の原因には白内障や加齢黄斑変性などの疾患もあります。これらの病気にかかり治療を怠ると、目の状態を維持・改善することは難しくなります。
今回は眼の疾患予防のために摂取すべき栄養素のある食材を使った料理をご紹介します!
オンライン 【オンライン教室体験】眼の健康づくり ~食事でできるアイケア習慣~②
人は80~90%の情報を視覚から得ていると言われ、視力低下は多くの方にとって懸念される問題です。眼のピント合わせの調節力低下は通常「老眼」とされますが、加齢に伴う主な視力低下の原因には白内障や加齢黄斑変性などの疾患もあります。これらの病気にかかり治療を怠ると、目の状態を維持・改善することは難しくなります。
今回は眼の疾患予防のために摂取すべき栄養素のある食材を使った料理をご紹介します!
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料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。