健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)

健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!

この教室のフォロワー:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 1日 (月)

食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!

  • 受講料:1,000円(税込)
    4月 1日(月)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 4 9日 (火)

食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!

  • 受講料:500円(税込)
    4月 9日(火) 10:00〜11:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2024 420日 (土)

食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!

フォロワー 1人
  • 受講料:1,000円(税込)
    4月20日(土)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 424日 (水)

食塩の過剰摂取には高血圧や腎機能の低下、骨粗しょう症、胃がんなどのリスクがあり、特に高血圧は動脈硬化を進行させ、脳卒中や心不全などの命に関わる病気を引き起こす可能性があります。和食は塩分が高く、平成30年の調査によると20歳以上の日本人の食塩摂取量はWHOの目標値(5g/日未満)の約2倍となっています。しかし、塩味は料理のおいしさに不可欠な五味の一つでもあります。
今回は減塩でありながら、うま味を活かして美味しさも損なわない料理をご紹介します!

  • 受講料:500円(税込)
    4月24日(水) 13:00〜14:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
福田晶代
福田晶代
タクミキッチン専属講師   東京都出身

ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。

教室からのお知らせ

2024/4/4

本日からクスパのゴールドプランに変更しました。
ぜひ、たくさんの方にタクミキッチンでお会いできるのを楽しみにしております(^_^)/

タクミキッチンは毎月健康テーマを決めて、管理栄養士監修のレシピを毎月4品提供しています。
4月は『減塩 ~うま味を活かして適塩生活~』です。
リアル教室、オンライン教室、ご都合の良い教室に参加くださいませ!


ページのトップへ戻る