手しごと厨(広島県広島市中区)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 広島県 > 広島市 > 手しごと厨 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/2

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全16レシピ)

和風ヴィシソワーズ

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
じゃが芋と白ネギをかつおと昆布のだしで煮込み、うまみ調味料「いの一番」で味付けした和風ヴィシソワーズです。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

キムチとかきの炊き込みごはん

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
冬の季節食材である牡蠣(かき)と宗家キムチを使った炊き込みごはんを韓国料理風に仕上げてみました。
美味しい広島のかきと旨い宗家キムチの炊き合わせに少しピリ辛目なヤンニョムをかけて野菜で包み巻いて召し上がって下さい。
キムチの苦手な方でもやさしいお味になりヘルシーで食べ易くなります。

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:4

広島風もずくお好み焼き

広島風お好み焼きの具のソバに味付けもずくを加え一味違った食感にしてみました。

美味しそう:24

ライスババロア

「旨っカレー米」の粘らないけれど、柔らかく弾力性がある特長を生かしたライスババロアです。

美味しそう:10

本格的 エッグベネディクト

本格的エッグベネディクトです。

美味しそう:13

サムゲタン

韓国料理で人気のサムゲタンです。

お気に入り登録:1美味しそう:29

鴨の燻製

鴨肉の燻製の作り方です。
熱燻なので簡単にできます。

お気に入り登録:1美味しそう:33

鯛ご飯

旬の鯛で鯛ご飯を作りました。

お気に入り登録:1美味しそう:15

ビーフカレー

スパイシーな本格的ビーフカレーです。

お気に入り登録:2美味しそう:16

パエリア

海鮮の具がたっぷりのパエリアです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る