パエリアのレシピ、作り方(下田 美紀和)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > パエリア > パエリア

クスパ レシピ

パエリア 下田 美紀和先生

印刷する

7

海鮮の具がたっぷりのパエリアです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

白身魚
50g
鶏もも肉
40g
イカ
少々
アサリ
6ヶ
ム-ル貝
4ヶ
有頭エビ
4尾
パプリカ
少々
ガルバンゾ
大さじ2杯
さやいんげん
5本
サフラン
少々
トマトソース
大さじ3杯
150g
スープ
300cc
レモン汁
少々

作り方

【1】

白身魚は三等分にし、鶏もも肉は一口大にして塩・コショウする。

【2】

鍋にオリーブ油をひき白身魚・鶏もも肉・イカを炒め、更に米を入れて炒める。

【3】

トマトソース・サフランとスープを入れる。

【4】

沸騰したら残りの具を入れ塩・コショウで味を整えアルミホイルで蓋をして250℃のオーブンに入れる。


【5】

20分位して鍋の縁に焦げ目がついたらパプリカ・さやいんげんを
載せアルミホイルを取り5分間オーブンにかける。

【6】

レモン汁をかける。

★調理のコツ・ポイント★

パエリアを上手に仕上げるポイント。
アルミホイルで簡単に蓋を作って載せ水分の蒸発し過ぎを防ぐ事です。
まんべんなく熱をかける事で、美味しく仕上がります。

レシピ制作者

下田 美紀和:手しごと厨(広島県 広島市中区 袋町)

■先生のプロフィール

大手料理教室師範 ジュニア・アスリートフードマイスター 薬膳コーディネーター(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月24日(金)   女子会


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』