パエリアのレシピ、作り方(下田 美紀和)

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クスパ レシピ

パエリア 下田 美紀和先生

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海鮮の具がたっぷりのパエリアです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

白身魚
50g
鶏もも肉
40g
イカ
少々
アサリ
6ヶ
ム-ル貝
4ヶ
有頭エビ
4尾
パプリカ
少々
ガルバンゾ
大さじ2杯
さやいんげん
5本
サフラン
少々
トマトソース
大さじ3杯
150g
スープ
300cc
レモン汁
少々

作り方

【1】

白身魚は三等分にし、鶏もも肉は一口大にして塩・コショウする。

【2】

鍋にオリーブ油をひき白身魚・鶏もも肉・イカを炒め、更に米を入れて炒める。

【3】

トマトソース・サフランとスープを入れる。

【4】

沸騰したら残りの具を入れ塩・コショウで味を整えアルミホイルで蓋をして250℃のオーブンに入れる。


【5】

20分位して鍋の縁に焦げ目がついたらパプリカ・さやいんげんを
載せアルミホイルを取り5分間オーブンにかける。

【6】

レモン汁をかける。

★調理のコツ・ポイント★

パエリアを上手に仕上げるポイント。
アルミホイルで簡単に蓋を作って載せ水分の蒸発し過ぎを防ぐ事です。
まんべんなく熱をかける事で、美味しく仕上がります。

レシピ制作者

下田 美紀和:手しごと厨(広島県 広島市中区 袋町)

■先生のプロフィール

大手料理教室師範 ジュニア・アスリートフードマイスター 薬膳コーディネーター(全て読む)


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