→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > サムゲタン
印刷する
29
韓国料理で人気のサムゲタンです。
【1】
もち米は洗って一晩水に浸けておく。 朝鮮人参はサッと洗っておく。 ナツメは水に浸けて戻しておく。
【2】
鶏は腹の中をきれいに水洗いし、水気を切った、もち米・ナツメ・ ニンニク・朝鮮人参を腹の中に詰める。 詰めた後、爪楊枝で切り口をふさぐ。
【3】
鍋に鶏が被る位の水を入れ、サムゲタン用干し薬草を入れて沸騰させる。 蓋をして弱火で3時間位煮る。
【4】
出来上がったら取り分け、各自に塩・胡椒で味を整え食べる。
朝鮮人参は生の物を使用し、たっぷりのナツメを使用する事と弱火でじっくり煮込むことがコツです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
2,000円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
下田 美紀和:手しごと厨(広島県 広島市中区 袋町)
大手料理教室師範 ジュニア・アスリートフードマイスター 薬膳コーディネーター(全て読む)
2025年 1月24日(金) 女子会
和風ヴィシソワーズ
キムチとかきの炊き込みごはん
広島風もずくお好み焼き
ライスババロア
>>手しごと厨のレシピ一覧(16件)
和風おろし豆腐ハンバーグ
★キャベツの丸ごと煮★ビッグロールキャ…
鶏ときのこのクリーム煮込み
自家製レバーペースト
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する