→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > ライスババロア
印刷する
10
「旨っカレー米」の粘らないけれど、柔らかく弾力性がある特長を生かしたライスババロアです。
【1】
旨っカレー米を少し少な目の水(180cc位)で炊き、鍋に牛乳を入れ、炊いた旨っカレー米を入れ10~15分少し滑らかになるまで炊く。(牛乳は沸湯させない事)
【2】
板ゼラチンは水に漬け、水2カップを沸湯させた中に入れて溶かす。別なボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ泡だて器で混ぜる。 溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
【3】
生クリームを別なボウルに入れ、五分立てに泡立てる。先ほどの卵黄とゼラチンを混ぜたものを入れて混ぜる。
【4】
器に炊いた旨っカレー米を入れ③を流しかける。
【5】
フルーツを切って盛り付ける。
「大黒やの旨っカレー米を使ったお手軽パーティーレシピ」コンテストのエントリーレシピです
・炊いても粘りの出ない米の質を生かし、滑らかに牛乳と炊き上げる事。 ・卵黄、グラニュー糖を入れて溶かしたゼラチン液と五分立てした生クリームの濃度を同じ状態にしてババロアを仕上げ口当たり良く仕上げる事。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,600円(税込)
【おうちで一六四】
780円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
下田 美紀和:手しごと厨(広島県 広島市中区 袋町)
大手料理教室師範 ジュニア・アスリートフードマイスター 薬膳コーディネーター(全て読む)
2024年11月22日(金) 女子会
和風ヴィシソワーズ
キムチとかきの炊き込みごはん
広島風もずくお好み焼き
本格的 エッグベネディクト
>>手しごと厨のレシピ一覧(16件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する