横浜初開催!今回は秋の「コスモス」をテーマに練り切りと餡フラワー2種類を学べるスペシャルレッスン。こねて、丸めて、形を整えて、絞って、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | Bamboo シェアキッチン&ショップ |
---|---|
■レッスンメニュー | コスモス(練り切り・餡フラワー/各2個) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンです。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル |
■備考 | *本格的に和菓子を学びたい方は、ベーシックコースをオンラインレッスンいたします。こちらにコースは、基本の練り切りの作り方からスタートします。
http://www.shonan-mamas.com/wagashi-kyora |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。