たまごボーロのレシピ、作り方(藤岡 まき子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > たまごボーロ

クスパ レシピ

たまごボーロ 藤岡 まき子先生

印刷する

6

赤ちゃん~大人まで大好きなおやつ!

<材料>  分量:80個分   調理時間:25分

片栗粉
70g
粉ミルク(スキムミルク)
10g
砂糖
25g
卵黄
1個
牛乳
大さじ1

作り方

【1】

卵黄と砂糖をボウルに入れホイッパーで白くなるまで混ぜます。

【2】

片栗粉と粉ミルク(スキムミルク)を加えゴムべらで混ぜます。

【3】

オーブンを160℃に予熱。
牛乳を少しずつ加え、生地をまとめます。

【4】

鉄板にクッキングシートを敷き、生地を小さく丸めて並べます。


【5】

オーブン160℃で16分焼きます。
焼き上がったら網の上に乗せ、あら熱をとって完成です!!

★調理のコツ・ポイント★

牛乳は、生地を見ながら調整して下さい。
入れすぎた場合は、片栗粉を少し足して下さい。

レシピ制作者

藤岡 まき子

藤岡 まき子:創作和菓子きょら(神奈川県 藤沢市 )

■先生のプロフィール

和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月26日(木)   【湘南藤沢和菓子づくり】寒牡丹 〜練り切り〜


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/