【1】
鍋に○の材料を入れよく混ぜます。
【2】
鍋を中火にかけ木べらで鍋底から混ぜます。
【3】
固まったら更に1分そのまま練ります。
【4】
用意しておいた氷水に③を入れ、あら熱をとったらグラスなどに入れきな粉・黒蜜をかけて完成です!
固まってきたら、よく練り上げて下さい。
藤岡 まき子:創作和菓子きょら(神奈川県 藤沢市 )
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する