女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
281人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
全2件
29
全3件
30
全4件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 3日 (火)

和食と言えば、ご飯と出汁が基本!
炊飯器よりも早く炊上る、お鍋で美味しいご飯と丁寧に出汁を引きましょう
引いた出汁を使って、ひじき煮・お浸し・だし巻き玉子、味噌汁も作ります

  • 受講料:4,200円(税込)
    9月 3日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 925日 (水)

Smith_Bake_shopから秋の味覚「栗」を使った秋のタルト!
栗の渋皮煮がたっぷり入ったタルトに、ナッツ入りチーズクリームをデコレーション。
タルトの基礎を学ぶこともできるレッスンです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月25日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名(開講人数:3名以上)
2019 928日 (土)

Smith_Bake_shopから秋の味覚「栗」を使った秋のタルト!
栗の渋皮煮がたっぷり入ったタルトに、ナッツ入りチーズクリームをデコレーション。
タルトの基礎を学ぶこともできるレッスンです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月28日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名(開講人数:3名以上)

みんな大好き、大人のスパイスチキンカレー
小麦粉不使用!3種類のスパイスとお野菜で作ります!
手に入れやすいスパイスを使うので、ご自宅での復習もしやすいです

  • 受講料:4,180円(税込)
    9月28日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 929日 (日)

よつ葉の台所でつくりおき&仕込みを済ませ家事をラクに!
一つの料理をアレンジする知恵も学んでくださいね^^

  • 受講料:7,800円(税込)
    9月29日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

●ポン酢 ●めんつゆ ●ヴィネグレットドレッシングを手作りしましょう!
手作り調味料を活用してランチも作り、ご試食ください
モチロン、手作り調味料はお持帰りありますよ!

  • 9月29日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

和食と言えば、ご飯と出汁が基本!
炊飯器よりも早く炊上る、お鍋で美味しいご飯と丁寧に出汁を引きましょう
引いた出汁を使って、ひじき煮・お浸し・だし巻き玉子、味噌汁も作ります

  • 受講料:4,200円(税込)
    9月29日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 930日 (月)

よつ葉の台所でつくりおき&仕込みを済ませ家事をラクに!
一つの料理をアレンジする知恵も学んでくださいね^^

  • 受講料:7,800円(税込)
    9月30日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

手ごねパン初心者の方、是非!
「シンプルパン」と「ハムロールパン」を作り、試食・お持帰りいただけます
ご自身の手でパン生地と触れ合い、感覚・手ごねの楽しさを感じましょう
※お友達と参加の方、割引有

  • 受講料:4,200円(税込)
    9月30日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

和食と言えば、ご飯と出汁が基本!
炊飯器よりも早く炊上る、お鍋で美味しいご飯と丁寧に出汁を引きましょう
引いた出汁を使って、ひじき煮・お浸し・だし巻き玉子、味噌汁も作ります

  • 受講料:4,200円(税込)
    9月30日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る