季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
和食と言えば、ご飯と出汁が基本!
炊飯器よりも早く炊上る、お鍋で美味しいご飯と丁寧に出汁を引きましょう
引いた出汁を使って、ひじき煮・お浸し・だし巻き玉子、味噌汁も作ります
Smith_Bake_shopから秋の味覚「栗」を使った秋のタルト!
栗の渋皮煮がたっぷり入ったタルトに、ナッツ入りチーズクリームをデコレーション。
タルトの基礎を学ぶこともできるレッスンです。
Smith_Bake_shopから秋の味覚「栗」を使った秋のタルト!
栗の渋皮煮がたっぷり入ったタルトに、ナッツ入りチーズクリームをデコレーション。
タルトの基礎を学ぶこともできるレッスンです。
みんな大好き、大人のスパイスチキンカレー
小麦粉不使用!3種類のスパイスとお野菜で作ります!
手に入れやすいスパイスを使うので、ご自宅での復習もしやすいです
よつ葉の台所でつくりおき&仕込みを済ませ家事をラクに!
一つの料理をアレンジする知恵も学んでくださいね^^
●ポン酢 ●めんつゆ ●ヴィネグレットドレッシングを手作りしましょう!
手作り調味料を活用してランチも作り、ご試食ください
モチロン、手作り調味料はお持帰りありますよ!
和食と言えば、ご飯と出汁が基本!
炊飯器よりも早く炊上る、お鍋で美味しいご飯と丁寧に出汁を引きましょう
引いた出汁を使って、ひじき煮・お浸し・だし巻き玉子、味噌汁も作ります
よつ葉の台所でつくりおき&仕込みを済ませ家事をラクに!
一つの料理をアレンジする知恵も学んでくださいね^^
手ごねパン初心者の方、是非!
「シンプルパン」と「ハムロールパン」を作り、試食・お持帰りいただけます
ご自身の手でパン生地と触れ合い、感覚・手ごねの楽しさを感じましょう
※お友達と参加の方、割引有
和食と言えば、ご飯と出汁が基本!
炊飯器よりも早く炊上る、お鍋で美味しいご飯と丁寧に出汁を引きましょう
引いた出汁を使って、ひじき煮・お浸し・だし巻き玉子、味噌汁も作ります
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。