女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
281人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 4日 (金)

全粒粉入りバンズにパテも作り、野菜やチーズを挟んでハンバーガーランチ
サイドメニュー・ドリンク付き
※お友達と参加割りありますので、ぜひお誘いの上ご参加くださいね

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201910 6日 (日)

これま受講くださった方より「毎年この時期が楽しみ♪」と喜んでいただいた期間限定開催
プチっと美味しい、いくらの醤油漬けの作り方を身に付け、お持帰りいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 6日(日) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191011日 (金)

全粒粉入りバンズにパテも作り、野菜やチーズを挟んでハンバーガーランチ
サイドメニュー・ドリンク付き
※お友達と参加割りありますので、ぜひお誘いの上ご参加くださいね

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月11日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

これま受講くださった方より「毎年この時期が楽しみ♪」と喜んでいただいた期間限定開催
プチっと美味しい、いくらの醤油漬けの作り方を身に付け、お持帰りいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月11日(金) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191012日 (土)

よつ葉の台所でつくりおき&仕込みを済ませ家事をラクに!
一つの料理をアレンジする知恵も学んでくださいね^^

  • 受講料:7,800円(税込)
    10月12日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

これま受講くださった方より「毎年この時期が楽しみ♪」と喜んでいただいた期間限定開催
プチっと美味しい、いくらの醤油漬けの作り方を身に付け、お持帰りいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月12日(土) 15:30〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191013日 (日)

全粒粉入りバンズにパテも作り、野菜やチーズを挟んでハンバーガーランチ
サイドメニュー・ドリンク付き
※お友達と参加割りありますので、ぜひお誘いの上ご参加くださいね

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月13日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

これま受講くださった方より「毎年この時期が楽しみ♪」と喜んでいただいた期間限定開催
プチっと美味しい、いくらの醤油漬けの作り方を身に付け、お持帰りいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月13日(日) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191022日 (火)

よつ葉の台所でつくりおき&仕込みを済ませ家事をラクに!
一つの料理をアレンジする知恵も学んでくださいね^^

  • 受講料:7,800円(税込)
    10月22日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191023日 (水)

Smith_Bake_shopから秋の味覚「栗」を使った秋のタルト!
栗の渋皮煮がたっぷり入ったタルトに、ナッツ入りチーズクリームをデコレーション。
タルトの基礎を学ぶこともできるレッスンです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月23日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名(開講人数:3名以上)
もっと見る
先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る