女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
281人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 1日 (金)

これま受講くださった方より「毎年この時期が楽しみ♪」と喜んでいただいた期間限定開催
プチっと美味しい、いくらの醤油漬けの作り方を身に付け、お持帰りいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 1日(金) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
201911 6日 (水)

全粒粉入りバンズにパテも作り、野菜やチーズを挟んでハンバーガーランチ
サイドメニュー・ドリンク付き
※お友達と参加割りありますので、ぜひお誘いの上ご参加くださいね

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 6日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201911 9日 (土)

ご飯や日本酒にも合い、男性に喜んでもらえ、御節料理や作りおきの一品にもなる「西京漬け」を主に、一汁三菜を作ります

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 9日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

これま受講くださった方より「毎年この時期が楽しみ♪」と喜んでいただいた期間限定開催
プチっと美味しい、いくらの醤油漬けの作り方を身に付け、お持帰りいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 9日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191110日 (日)

ご飯や日本酒にも合い、男性に喜んでもらえ、御節料理や作りおきの一品にもなる「西京漬け」を主に、一汁三菜を作ります

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月10日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

これま受講くださった方より「毎年この時期が楽しみ♪」と喜んでいただいた期間限定開催
プチっと美味しい、いくらの醤油漬けの作り方を身に付け、お持帰りいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月10日(日) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191111日 (月)

これま受講くださった方より「毎年この時期が楽しみ♪」と喜んでいただいた期間限定開催
プチっと美味しい、いくらの醤油漬けの作り方を身に付け、お持帰りいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月11日(月) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191118日 (月)

これま受講くださった方より「毎年この時期が楽しみ♪」と喜んでいただいた期間限定開催
プチっと美味しい、いくらの醤油漬けの作り方を身に付け、お持帰りいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月18日(月) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191124日 (日)

水回し作業から、伸ばし・切る作業まで、これを学べばあなたも立派なうどん職人!?生地を踏み踏み、楽しく手打ちうどんづくりにチャレンジしましょう!

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月24日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
20191127日 (水)

一部の計量から熟成前まで、ご自身で作業を行っていただきます
2本出来上がりますので、ご自宅用とプレゼント用として使っていただくのも良いかと!
今年は倍量追加も受付けます(備考欄❶ご参照ください)

未経験者でも1回の受講で再現できる方もいます!
ご自身で材料を揃えるのが面倒な方や、お喋りを楽しみに、毎年受講されるリピーターさんもいらっしゃる人気レッスン♪

発酵中に、レシピ説明・ランチ・シュトーレン試食などで時間を過ごしていただきます

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月27日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2〜4
もっと見る
先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る