季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
焼き上がりには歓声が上がり、家族!ゲストにも!喜ばれるおもてなし料理
キャベツが沢山食べられると大好評のコールスローサラダはドレッシングも手作り
※午前の部、希望者はランチも可能(追加料金;800円)
一部の計量から熟成前まで、ご自身で作業を行っていただきます
2本出来上がりますので、ご自宅用とプレゼント用として使っていただくのも良いかと!
今年は倍量追加も受付けます(備考欄❶ご参照ください)
未経験者でも1回の受講で再現できる方もいます!
ご自身で材料を揃えるのが面倒な方や、お喋りを楽しみに、毎年受講されるリピーターさんもいらっしゃる人気レッスン♪
発酵中に、レシピ説明・ランチ・シュトーレン試食などで時間を過ごしていただきます
焼き上がりには歓声が上がり、家族!ゲストにも!喜ばれるおもてなし料理
キャベツが沢山食べられると大好評のコールスローサラダはドレッシングも手作り
※午前の部、希望者はランチも可能(追加料金;800円)
焼き上がりには歓声が上がり、家族!ゲストにも!喜ばれるおもてなし料理
キャベツが沢山食べられると大好評のコールスローサラダはドレッシングも手作り
※午前の部、希望者はランチも可能(追加料金;800円)
一部の計量から熟成前まで、ご自身で作業を行っていただきます
2本出来上がりますので、ご自宅用とプレゼント用として使っていただくのも良いかと!
今年は倍量追加も受付けます(備考欄❶ご参照ください)
未経験者でも1回の受講で再現できる方もいます!
ご自身で材料を揃えるのが面倒な方や、お喋りを楽しみに、毎年受講されるリピーターさんもいらっしゃる人気レッスン♪
発酵中に、レシピ説明・ランチ・シュトーレン試食などで時間を過ごしていただきます
よつ葉の台所でつくりおき&仕込みを済ませ家事をラクに!
一つの料理をアレンジする知恵も学んでくださいね^^
一部の計量から熟成前まで、ご自身で作業を行っていただきます
2本出来上がりますので、ご自宅用とプレゼント用として使っていただくのも良いかと!
今年は倍量追加も受付けます(備考欄❶ご参照ください)
未経験者でも1回の受講で再現できる方もいます!
ご自身で材料を揃えるのが面倒な方や、お喋りを楽しみに、毎年受講されるリピーターさんもいらっしゃる人気レッスン♪
発酵中に、レシピ説明・ランチ・シュトーレン試食などで時間を過ごしていただきます
焼き上がりには歓声が上がり、家族!ゲストにも!喜ばれるおもてなし料理
キャベツが沢山食べられると大好評のコールスローサラダはドレッシングも手作り
※午前の部、希望者はランチも可能(追加料金;800円)
初心者にもオススメLesson
新年を迎える前に、おせち料理に欠かせない「黒豆」「栗金団」「紅白なます」を学びませんか?
年末に、まずは3品 手作りおせちを作りましょう!
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。