女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
281人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

焼き上がりには歓声が上がり、家族!ゲストにも!喜ばれるおもてなし料理
キャベツが沢山食べられると大好評のコールスローサラダはドレッシングも手作り
※午前の部、希望者はランチも可能(追加料金;800円)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 1日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

一部の計量から熟成前まで、ご自身で作業を行っていただきます
2本出来上がりますので、ご自宅用とプレゼント用として使っていただくのも良いかと!
今年は倍量追加も受付けます(備考欄❶ご参照ください)

未経験者でも1回の受講で再現できる方もいます!
ご自身で材料を揃えるのが面倒な方や、お喋りを楽しみに、毎年受講されるリピーターさんもいらっしゃる人気レッスン♪

発酵中に、レシピ説明・ランチ・シュトーレン試食などで時間を過ごしていただきます

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 1日(日) 10:00〜13:00
  • 12月 1日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2〜4
201912 8日 (日)

焼き上がりには歓声が上がり、家族!ゲストにも!喜ばれるおもてなし料理
キャベツが沢山食べられると大好評のコールスローサラダはドレッシングも手作り
※午前の部、希望者はランチも可能(追加料金;800円)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 8日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191211日 (水)

焼き上がりには歓声が上がり、家族!ゲストにも!喜ばれるおもてなし料理
キャベツが沢山食べられると大好評のコールスローサラダはドレッシングも手作り
※午前の部、希望者はランチも可能(追加料金;800円)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

一部の計量から熟成前まで、ご自身で作業を行っていただきます
2本出来上がりますので、ご自宅用とプレゼント用として使っていただくのも良いかと!
今年は倍量追加も受付けます(備考欄❶ご参照ください)

未経験者でも1回の受講で再現できる方もいます!
ご自身で材料を揃えるのが面倒な方や、お喋りを楽しみに、毎年受講されるリピーターさんもいらっしゃる人気レッスン♪

発酵中に、レシピ説明・ランチ・シュトーレン試食などで時間を過ごしていただきます

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:00
  • 12月11日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2〜4
20191214日 (土)

よつ葉の台所でつくりおき&仕込みを済ませ家事をラクに!
一つの料理をアレンジする知恵も学んでくださいね^^

  • 受講料:7,800円(税込)
    12月14日(土) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20191215日 (日)

一部の計量から熟成前まで、ご自身で作業を行っていただきます
2本出来上がりますので、ご自宅用とプレゼント用として使っていただくのも良いかと!
今年は倍量追加も受付けます(備考欄❶ご参照ください)

未経験者でも1回の受講で再現できる方もいます!
ご自身で材料を揃えるのが面倒な方や、お喋りを楽しみに、毎年受講されるリピーターさんもいらっしゃる人気レッスン♪

発酵中に、レシピ説明・ランチ・シュトーレン試食などで時間を過ごしていただきます

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月15日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2〜4
20191222日 (日)

焼き上がりには歓声が上がり、家族!ゲストにも!喜ばれるおもてなし料理
キャベツが沢山食べられると大好評のコールスローサラダはドレッシングも手作り
※午前の部、希望者はランチも可能(追加料金;800円)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月22日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191230日 (月)

初心者にもオススメLesson
新年を迎える前に、おせち料理に欠かせない「黒豆」「栗金団」「紅白なます」を学びませんか?
年末に、まずは3品 手作りおせちを作りましょう!

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月30日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る