Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > Yumikoの楽食空間 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

公開中のレシピ一覧(全22レシピ)

牡蠣のオイル漬け

旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。

お気に入り登録:1

菜の花とちくわのごま和え

旬の菜の花とちくわを擦りごまで和えていただく、春の小鉢です。

鯛のアジア風蒸し

鯛を一尾タイ風タレにつけて、
蒸しあげた豪華な一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

大鉢茶碗蒸し

大きい器で作る具だくさん茶碗蒸しに、
アツアツのごま油をかけていただく、
香り豊かな茶碗蒸しです。

お気に入り登録:1美味しそう:6

グレープフルーツプリン

グレープフルーツを丸ごと使った、爽やかプリンです。

お気に入り登録:1美味しそう:53

パエリア

魚介たっぷり入りのスペイン料理のパエリア!

お気に入り登録:1美味しそう:2

カジキマグロのカツレツ

イタリアンでおなじみのミラノ風カジキマグロのカツレツ、サラダ添えです。

美味しそう:9

塩麹蒸し鶏の葱ソースがけ

塩麹につけた鶏胸肉をレンジで加熱し切り分けて、上に葱ソースをたっぷりかけていただく中華の蒸し料理です。

お気に入り登録:2美味しそう:6

鯖のタイ風スパイス揚げ

脂がのった鯖をカリッと揚げナンプラー、チリソース、ミックスオイル、らっきよ入りのスパイスソースをかけていただく、タイ料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:10

抹茶ろーるケーキ

抹茶ロール生地に、生クリームと甘納豆を入れて巻いた和風ロールケーキ。

お気に入り登録:3美味しそう:13

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る