パエリアのレシピ、作り方(Yumiko)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > パエリア

クスパ レシピ

パエリア Yumiko先生

印刷する

2

魚介たっぷり入りのスペイン料理のパエリア!

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:30分

3合
海老
12尾
鶏肉は一口大に切って
1枚
イカは1cmの輪切り
1杯
あさり
200g
ピーマン、パプリカ
各適量
ニンニク微塵切り
1片
玉ねぎ微塵切り
1/2個
レモンくし切り
1個
ホイルトマト缶
1/2缶
サフラン少々:水
50cc
コンソメ2個、水
600cc
白ワイン
50㏄
塩、胡椒
各少々

作り方

【1】

ホットプレート180℃に熱し海老、イカを炒めワインをふり取り出す。

【2】

①にオリーブ油、ニンニクを入れ炒め香りがしたら玉ねぎ、米の順に炒め、サフラン、トマト缶、スープを入れ10分蓋をして加熱する。

【3】

②を120℃に下げあさり、海老、イカ、ピーマンを散らし5分加熱。

【4】

5分蒸らして出来上がり!


【5】

レモンを添えて頂く。

★調理のコツ・ポイント★

・海老とイカは始めに炒めておき、仕上げの時に盛ります。
 そうすると縮まることもなくに柔らく仕上がります。
・お米は透き通ってくるまでしっかり炒めます。(5~7分位)

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。