大鉢茶碗蒸しのレシピ、作り方(Yumiko)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 茶碗蒸し・卵豆腐 > 茶碗蒸し > 大鉢茶碗蒸し

クスパ レシピ

大鉢茶碗蒸し Yumiko先生

印刷する

6

大きい器で作る具だくさん茶碗蒸しに、
アツアツのごま油をかけていただく、
香り豊かな茶碗蒸しです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

溶き卵
2個
一口大に切った鶏肉
50g
椎茸薄切り
2枚
カニカマほぐしたもの
適量
三つ葉
少々
白髪ねぎ
少々
A 出し汁
360cc
薄口醤油、みりん
各小1
小1/2
ごま油
大1

作り方

【1】

ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れよくかき混ぜ漉す。

【2】

器に鶏肉、椎茸、カニカマを入れ①の卵液を流し入れる。

【3】

蒸し上がった蒸し器に入れ、中火弱で25分蒸す。
上に三つ葉、白髪ねぎをのせ、アツアツに熱したごま油をかける。

★調理のコツ・ポイント★

卵はよく溶きほぐしておくときれいに仕上がります。
ごま油は煙が立つまで熱すると香りよくできます。

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/