大鉢茶碗蒸しのレシピ、作り方(Yumiko)

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クスパ レシピ

大鉢茶碗蒸し Yumiko先生

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大きい器で作る具だくさん茶碗蒸しに、
アツアツのごま油をかけていただく、
香り豊かな茶碗蒸しです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

溶き卵
2個
一口大に切った鶏肉
50g
椎茸薄切り
2枚
カニカマほぐしたもの
適量
三つ葉
少々
白髪ねぎ
少々
A 出し汁
360cc
薄口醤油、みりん
各小1
小1/2
ごま油
大1

作り方

【1】

ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れよくかき混ぜ漉す。

【2】

器に鶏肉、椎茸、カニカマを入れ①の卵液を流し入れる。

【3】

蒸し上がった蒸し器に入れ、中火弱で25分蒸す。
上に三つ葉、白髪ねぎをのせ、アツアツに熱したごま油をかける。

★調理のコツ・ポイント★

卵はよく溶きほぐしておくときれいに仕上がります。
ごま油は煙が立つまで熱すると香りよくできます。

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


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