大きい器で作る具だくさん茶碗蒸しに、
アツアツのごま油をかけていただく、
香り豊かな茶碗蒸しです。
【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れよくかき混ぜ漉す。
【2】
器に鶏肉、椎茸、カニカマを入れ①の卵液を流し入れる。
【3】
蒸し上がった蒸し器に入れ、中火弱で25分蒸す。
上に三つ葉、白髪ねぎをのせ、アツアツに熱したごま油をかける。
卵はよく溶きほぐしておくときれいに仕上がります。
ごま油は煙が立つまで熱すると香りよくできます。
Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する