全5件中5件表示
1
香港名物シャキシャキ鳳城水餃子(エビ入り),蝦子混ぜ麺コース
香港名物の水餃子です。日本ではなかなか食べられないものです。今まだ食べた餃子の中で一番シャキシャキな食感になります、しかもうれしいエビ入り!
蝦子は日本で見たことないものです、香港から直輸入、地味に高級な食材です。
中華料理に欠かせない『豆板醤』
何から作られているかご存知ですか?
そう『そら豆』
今回の季節の手仕事は5月~6月に旬を迎える美味しい『そら豆』を使って自家製の豆板醤を仕込みます。
四川発祥の豆板醤は本来乾燥そら豆と小麦粉を発酵させて作ります。
が、それはちょっとハードルが高いので
日本の発酵『麹』を使って仕込む『麹豆板醤』をご紹介します。
市販の豆板醤は辛味が強くて使いにくいという方にもとてもおすすめ!
辛さの調整ができることと、やはり《麹の力》でそら豆の美味しさが引き立つうま味たっぷりの豆板醤に仕上がりますよ。
仕込んだ後は約半年間寝かせてあげれば完成です!
ぜひご一緒に旬の美味しさを閉じ込めた『麹・豆板醤』を仕込みましょう!
もちろん、仕込んだ後は豆板醤を使った料理の紹介とランチ付きです☆
台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
お得なコース第二弾が始まります!
一律6800円/回のコースです。
毎月第二火曜日、第四木曜日
5月14日、 30日
6月11日、 27日
7月9日、 25日
時刻:午前10時〜午後14時まで
詳細は下記の通りです。*(+マークがついた中華家庭料理はコースでお申し込みされた方限定の無料特典です。)
コース:第1回 やみつき焼き餃子、美味しくヘルシーな中華サラダ、+串ラム肉焼き
•これらができると、パーティのときにとても楽しめるかと思います。
単品受講:やみつき焼き餃子:6800円
コース:第2回 エッグタルト +ゴンバオジーディン
•昔の作り方で生地がパリパリです。
•二種類のタレレシピ付き。
ゴンバオジーディンは四川料理の中でも特に有名な料理の一つです。伝統的な作り方を教えます。
単品受講:エッグタルト 8800円
コース:第3回 焼売 +台湾ルーローご飯
•もち米と肉焼売二種類を用います。
•美味しい台湾ルーローご飯の作り方
単品受講:焼売 6800円
コース:第4回 春巻き +鍋包肉
2種類の皮作りと2種類の具材作り
伝統的な皮作り方法が時を経るにつれて、知っている人が中国で少なくなっています。
ちょっと難しいですが、一緒に挑戦してみませんか?
•鍋包肉は子供から大人まで大人気な一品です。意外な作り方で簡単にお家で作れます。
単品受講:春巻き 8800円
コース:第5回 小籠包 +大根餅
•薄い皮でスープ付き小籠包、お家で作れるようになったら、きっとご家族が喜んでいただけるでしょう
•大根餅は大根を使った、ヘルシーな一品です。
単品受講:小籠包 8800円
単品受講:大根餅 4800円
コース:第6回 台湾胡椒餅 スープ付きゴマ団子
単品受講:台湾胡椒餅 6800円
単品受講:スープ付きゴマ団子5800円
[補足]
•単品レッスンの値段より安くなり、
無料特典として中華家庭料理(+マークが付いている料理)も教えます。
かなりお得なコースになっています。
•教室にてご自身で作った点心、料理を昼ごはんとして、召し上がっていただき、一部をお持ち帰っていただきます。
ご家族と一緒に楽しんで下さい。
•以前単品受講されたレッスンがあれば、2000円引きとなります。
•振り替えは2回まで可能です。
•持ち物:筆記用具、タッパー、エプロン
みんな大好き点心!点心マイスターがお届けするおうち点心レッスンです!!
でも点心って難しそう・・・難しい材料とか必要そう・・・。
そんな心配はご無用です!初めての方でも気軽に学べるおうちでも作りやすい点心をお伝えします。
今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場しますよ。
(写真はイメージです)
次回の点心レッスン開催は未定です。
ぜひ!!この貴重なチャンスを逃さないでください!
ご参加お待ちしております!
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|