その他(寿司)のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全18件中8件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 トマト・ベジタブルナイフを使うと、カットの難しい巻き寿司も上手くカットする事が出来ます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vo…

分量
4~5人分
調理時間
30分
材料
米、昆布、【寿司酢】、・米酢、・上白糖、・自然塩、カニカマ、溶き卵、胡瓜、アボカド、レモン汁、マヨネーズ、薄口醤油、わさび、手巻き寿司用海苔、炒りゴマ

美味しそう:2件  教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

生ハムで寿司飯と大葉で包んだ寿司です^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
生ハム、大葉、ごはん、寿司酢、白煎りごま、しば漬け

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

さっぱりとしたグレープフルーツを使った酢飯に菜の花・ニンジンを加えて手まりサイズに仕上げた行楽の季節にピッタリの1品。

分量
4人分
調理時間
15分(お米を炊く時間は含まず)
材料
華麗舞、菜の花、ニンジン、シソ、スモークサーモン、寿司酢(グレープフルーツ果汁)、寿司酢(砂糖)、寿司酢(塩)

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ

お気に入りレシピ

白砂糖を使わないすし飯の作り方です。 すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

分量
4~5人分
調理時間
1時間
材料
米、水、酢、てんさい糖、塩

美味しそう:1件  教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
絹豆腐(しっかり水切り)、明太子、醤油、ご飯、寿司がり、刻みのり、梅人参、きゅうり

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

心華やぐ色合いのお寿司をお家の冷蔵庫にあるもので作れるようなレシピです。この色合いを目でも楽しんで欲しいので、グラスに入れてみました!

分量
2人分
調理時間
15分(炊飯時間を除く)
材料
白米、合わせ酢(市販)、青のり、炒り卵、鮭フレーク、プチトマト、葉物、きゅうり

教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

新ショウガで作る自家製の「桃色ガリ」と「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」をいなりの具材に活用しましょう♪「桃色ガリ」「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」の作り方はhttps://cookin…

分量
いなり10個分
調理時間
10分
材料
キュウリ、塩、桃色ガリ、白ごはん(冷凍もOK)、ジンジャー&ヴィネガーシロップ、いりごま、いなりの皮(市販品)

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

サバをはじめ、青魚には中性脂肪を下げる働きがあります。 そんなサバを使って押し寿司にします。 水煮缶でも作れます(その場合は加熱して、しっとり程度まで水分を飛ばしてください)

分量
2人分
調理時間
15分(炊飯時間除く)
材料
米 、水(米用) 、A)米酢 、A)砂糖 、A)塩 、生サバ 、B)みりん 、B)しょう油 、ミョウガやしそ、三つ葉 

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』