その他(その他)のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

渋皮に出来るだけ傷をつけない様に、鬼皮を剥いてから何度も水を変えて煮汁が透き通ってきたら下茹での完了。 それから砂糖を2回に分けて加えます。(1度に加えると栗が固く煮あがってしまいます。)

分量
6瓶位(500cc)
調理時間
1~2日
材料
栗、重曹、砂糖

美味しそう:2件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

ビーフでなくポークでつくっちゃいましょう^^

分量
3人分
調理時間
60分
材料
豚肉切り落とし、タマネギ、小麦粉、バター、トマトピューレ、水、コンソメスープの素、塩・コショウ、パセリ、米、ニンジン、コンソメスープの素顆粒

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ふわふわ卵のかき玉汁 忙しいなかでも あっという間に簡単にフワフワ卵のかき玉汁を今回はだしの素を使って作ります。 フワフワ卵の仕上げ方のコツなどをレッスンで学んでいただけます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
水、A顆粒だしの素、A薄口しょうゆ、A酒、卵、B片栗粉、B水、もみのり

美味しそう:2件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

健康にまめに働ける様にという縁起をかつぐ。

分量
4~5人
調理時間
8時間
材料
黒豆(新物)、水、砂糖、醤油、塩、重曹、さびくぎ

美味しそう:2件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ツルツルすべる柿の皮剥きも、ユニバーサルピーラーを使えば簡単にキレイに皮剥きができ、ピーラーでできた溝にリキュールが絡まりやすく、より美味しく仕…

分量
4人分
調理時間
10分(冷やす時間は除く)
材料
種なし柿、アマレット、生クリーム(35%)、ミントの葉

美味しそう:2件  教室名:イグレックのお菓子教室

お気に入りレシピ

市販のコーヒーゼリーは甘すぎる、コーヒーの味はもっと濃い方がいい、という声から生まれたレシピです。 エスプレッソが好きな大人のみなさんへおすすめです!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
エスプレッソ、板ゼラチン、生クリーム

美味しそう:2件  教室名:COMODO

お気に入りレシピ

日本と違ってイタリアのパン粉はキメが細かくサラサラしています。日本のパン粉をビニール袋などに入れてめん棒で叩くなどしても構いませんが、イタリア料理を作るときにはやはり細かいパン粉を使いたく…

分量
フリット4回分
調理時間
1時間
材料
バケットやバタール

美味しそう:2件  教室名:COMODO

お気に入りレシピ

混ぜてやくだけのグラノーラです。

分量
朝食として食べると5人分
調理時間
35分
材料
オートミール、ナッツ、シナモンパウダー、はちみつ、サラダ油、ココナッツロング

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

森 由美子がイギリス留学時代に出会った素朴なじゃがいも料理。 じゃがいもをくり抜き、カップにして詰めものをしていきます。 シーフード以外に、挽き肉、ハーブ&旬野菜など、アレンジが自由自在!…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
じゃが芋、※菜花やブロッコリー、※魚介類、※オーロラソース、塩、ディル

美味しそう:1件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 リンゴをビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用して皮を剥き12等分にカット。ビクトリノックストマト・ベジタブルナイフを使用する…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
りんご、グラニュー糖、バター(有塩・無塩どちらでも可)、水、塩

美味しそう:1件  教室名:Kai Kitchen Atelier & Life

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』