ジャム・コンフィチュールのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・コンフィチュールのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果

全61件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

冷え症ケアの季節薬膳♪ 力強く下半身を温めるシナモンを活かしたフルーツ薬膳です。りんごは生で食すると身体を冷やしますが、香辛料や赤ワインと加熱して供すると、じんわり温まってきます。消化も…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
りんご、黒砂糖、シナモンパウダー、赤ワイン、ドライクランベリー

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

冷え症ケアの薬膳ソース♪ 欧米の食卓で冬の肉料理に添えて供される「アップルソース」を薬膳風に☆辛味で巡りをよくする薬膳素材「生姜(しょうきょう)」と、経絡を温める本みりんの「しょうがみりん…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
りんご、枸杞の実、水、しょうがみりん(タカラ本みりん」使用)、蜂蜜

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

梅シロップができたあとに残った、 しわしわ梅で作るコンポートです。 リユースとは思えない完成されたおいしさ。 しわしわ梅は捨てずに、コンポートで楽しんでみてください。 完熟梅を使っています…

分量
作りやすい量
調理時間
60分
材料
梅シロップの残った梅、水、上白糖

美味しそう:1件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

夏らしい、スッキリとした甘さのジャムです。作り方は本当に簡単です♪ゴロゴロしたパイナップルをパンケーキにかけたり。細かく砕いてかき氷にかけてみたり。アレンジも楽しいレシピです。丸ごと1個買…

分量
1回分
調理時間
1時間
材料
パイナップル、砂糖(パイナップルの40~50%)、白ワイン、レモン汁、水

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

小粒のお手軽いちごが手に入ったらぜひジャムにしてくださいね。

分量
いちご1パック
調理時間
30分(いちごの水分を出す時間を除く)
材料
いちご、グラニュー糖、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:おうちパン教室chouchou

お気に入りレシピ

リコピンたっぷり、さわやかな甘さのトマトジャムです。トーストやサンドイッチにおススメです。

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
プチトマト、グラニュー糖、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:colette

お気に入りレシピ

おなじみのイチゴジャムもスパイスを入れるとワインにも合いそうな大人なフレーバーに。 煮詰め具合でシロップにもジャムにもなります

分量
いちご1パック分
調理時間
15分
材料
いちご(へたを取る)、砂糖、スターアニス、クローブ、シナモンスティック、赤ワイン、アイスクリーム、ミント

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

苺の季節ももう終わりですが、可愛らしい小粒の苺を見つけたのでコンフィチュールにしました。 小粒の形が残るように煮るのがコツ。気軽に作りやすいジャム瓶2個分のレシピです。

分量
200cc瓶 2個分
調理時間
20分
材料
苺、グラニュー糖、レモン汁、水

美味しそう:1件  教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

材料は4つ。とてもシンプルですが、濃厚で味わいのあるジャムが簡単にできます♪

分量
1回分
調理時間
30分(寝かせる時間を含まず)
材料
あんず、砂糖(あんず分量の40~50%)、白ワイン、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

旬のいちじくを簡単に煮るだけでパンやヨーグルト、アイスに添えて食べれます

分量
1瓶分
調理時間
30分
材料
いちじく、てんさい糖、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』