食パンやフランスパン・フォカッチャなどをスライスしたパンが、ワンランクアップのおいしいお惣菜パンになります。
タイ料理のプーパッポンカレーはカニ、ココナッツミルク、唐辛子、生姜、などを使って仕上げに卵をたっぷりかけて仕上げますが、カニは高価で手に入りにくいですので、クーン=エビで代用します。それか…
余ったバゲットと小さめの生椎茸を使った簡単イタリアンサラダです。ご飯に合わせるならヴィネグレットソースの和風にしてはいかがでしょうか。
旬のトマトのフレッシュ感たっぷり ブイヨンを使わないシンプルなトマトソースです。 たくさん作って、お肉やお魚・オムライスなどにも活用してください。 お子さんに取り分ける場合は、にんにくや赤…
栄養バランス抜群!4つの夏野菜とハム&チーズのカラフルなケークサレです。 大きく焼いた方がおいしくて切り口もキレイ。型がなければ牛乳パックで作っちゃいましょう♪
ハーブを使って本格的なグリーンカレーを作りましょう。グリーンカレーって美味しいけど辛すぎる!とずっと思っていました。辛さがないのにグリーンカレーの味がします!辛さは後からスパイスで補いまし…
刺身用サーモンを使った丼ご飯。リッチなソースがミソです。
暑い夏にお出しが効いた冷やしトマトは如何ですか!?お鍋1つで超かんたんにつくれますよ^^