インゲンの辛味噌和えのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > インゲンの辛味噌和え

クスパ レシピ

インゲンの辛味噌和え 小川 典子先生

印刷する

25

ピリ辛のインゲンは彩りとしても、味のアクセントとしてもお弁当のすきまを埋めるのにピッタリのおかずです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

インゲン
10本
サラダ油
少々
豆板醤
小1/2
*しょうゆ
小1
*味噌
小2
*水
大1

作り方

【1】

インゲンはヘタ・筋を取り半分に切りラップに包んでレンジに1分ほどかける

【2】

フライパンにサラダ油・豆板醤を入れて弱火で少し炒めたら(1)のインゲンを加える

【3】

*の調味料を入れて水気がなくなるまで炒める

★調理のコツ・ポイント★

串に刺してお弁当にもりつけると、可愛く、食べやすくなります。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。