大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリームのレシピ、作り方(大田 塔子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリーム

クスパ レシピ

大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリーム 大田 塔子先生

印刷する

10

大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根
1/2本
豆乳
200cc
醤油
小さじ1
小さじ1/3
ゆず胡椒
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

○大根を縦にピーラーで、1cm幅ぐらいに削いでおく。

【2】

○沸騰いたお湯の中に入れ3分ぐらいゆがいて、ざるにとる

【3】

○フライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火で、香りをだす。
 豆乳を入れ弱火で温、ゆず胡, 塩。、醤油を加え味を調える
 (少し、濃い味つけがいい)
 水切りした大根を入れて味を調える

★調理のコツ・ポイント★

大根は湯がきすぎない。

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。