マグロとアボカドのソルトあえのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > マグロとアボカドのソルトあえ

クスパ レシピ

マグロとアボカドのソルトあえ 阿部 容子先生

印刷する

2

材料を切って合えるだけの簡単レシピ。
パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。
冷えたシャンパンと合わせると最高!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

マグロの刺身
200g
アボカド
1個
レモン
1/8個
醤油
少々
わさび
少々
トッピングソルト
小さじ1/2

作り方

【1】

マグロを食べやすい大きさに切り、わさびを溶かした醤油につけて、下味をつける。

【2】

アボカドも食べやすい大きさに切り、レモンをしぼる。

【3】

全部をあえて、トッピングソルトをあえて、出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

トッピングソルトでしっかり味がつくのでマグロの下味は控えめに。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。