まぐろ山かけのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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クスパ レシピ

まぐろ山かけ 渡辺隆裕先生

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飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

まぐろ切り身
100g
山芋
50g

作り方

【1】

鮪の切り身は濃口醤油2味醂1の割合で10分漬け込む

【2】

山芋はすりおろして同量の生出汁でのばす
目安,山芋50gに出汁50cc

【3】

器に盛り付けて青海苔を振って完成です。

★調理のコツ・ポイント★

鮪の切り身は調味料に漬け込みすぎると固くて辛くなります。最低10分で十分です。
山芋は出汁でのばした方が口当たりもよく食べやすいです。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳で料亭吉兆で修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2011年に独立開業し…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月28日(土)   霜月料理教室


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