まぐろ山かけのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > まぐろ山かけ

クスパ レシピ

まぐろ山かけ 渡辺隆裕先生

印刷する

2

飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

まぐろ切り身
100g
山芋
50g

作り方

【1】

鮪の切り身は濃口醤油2味醂1の割合で10分漬け込む

【2】

山芋はすりおろして同量の生出汁でのばす
目安,山芋50gに出汁50cc

【3】

器に盛り付けて青海苔を振って完成です。

★調理のコツ・ポイント★

鮪の切り身は調味料に漬け込みすぎると固くて辛くなります。最低10分で十分です。
山芋は出汁でのばした方が口当たりもよく食べやすいです。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月20日(月)   皐月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。