苺ミルクプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 苺ミルクプリン

クスパ レシピ

苺ミルクプリン SACHIKO先生

印刷する

8

とろとろのプリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

牛乳
400ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
イチゴジャム
適量
適量

作り方

【1】

粉ゼラチンに水大さじ2入れて、ふやかしておく。

【2】

鍋に砂糖と牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。

【3】

2に1を入れて、ゼラチンをとかす。

【4】

3の粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、イチゴジャムに少量の水を入れ、やらかかくしてプリンにのせ、適当にカットした苺をのせる。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンはしっかりとかしてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。