簡単でおしゃれなデザート。おもてなしの締めくくりに。
【1】
Aを混ぜ合わせ、フィンガービスケットを浸す。
【2】
生クリームはきび砂糖を加えて8分立てにし、マスカルポーネチーズと合わせる。
【3】
①のビスケット、甘納豆、、②のクリームの順に器に2回重ね入れる。
【4】
冷蔵庫で冷やし、いただく直前に抹茶(分量外)を茶こしでふるう。
* フィンガービスケット⇒ビスケットやスポンジケーキで代用。
* 甘納豆⇒黒豆やつぶ餡で代用。
* Aに抹茶リキュールを小さじ1、加えればさらに風味良く仕上がります。
* 生クリームは乳脂肪分35%が扱いやすいです。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)
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