まるごと新玉ねぎのスープのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > まるごと新玉ねぎのスープ

クスパ レシピ

まるごと新玉ねぎのスープ 中村加奈子先生

印刷する

23

新玉ねぎが美味しい季節です。
新玉ねぎを丸ごと煮込むだけの簡単スープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

新玉ねぎ
4個
ベーコン
4枚
牛乳
30㏄
無添加ブイヨン
5~8g
適量
パセリ
少々

作り方

【1】

鍋にベーコンをひいて、玉ねぎをおいて、ひたひたの水を入れブイヨン(水の量で加減してください)も入れて、クッキングペーパーをのせてふたをして、弱火でことこと柔らかくなるまで煮こむ。

【2】

塩・ホワイトペッパーで調味して、牛乳を加え一煮立ちさせる。

【3】

皿に玉ねぎを盛って、ベーコンを半分に切ってのせてスープを注ぐ。
パセリのみじん切りを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

弱火で、ことことと玉ねぎが崩れないように煮込みます。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』