サーモンソテー ダルーラソースのレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > サーモンソテー ダルーラソース

クスパ レシピ

サーモンソテー ダルーラソース tomo先生

印刷する

25

香ばしく焼き付けた、サーモンにダルーラーソースをかけていただきます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鮭切り身
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル
小2
ダルーラスパイシーオニオン
大2
ミニトマト
3~4個
たまねぎ
15g
オリーブオイル
大1

作り方

【1】

鮭は水気をふき取り、塩コショウをし、薄力粉をつける。

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鮭を香ばしく焼き付ける。

【3】

ミニトマトは4等分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

【4】

3)にダルーラスパイシーオニオン、オリーブオイルを入れ混ぜソースを作る。


【5】

皿に焼いた鮭を盛り付け、ソースをかける。

★調理のコツ・ポイント★

薄力粉を付けるときは、茶こしを通してつけると薄く均一につきます。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月14日(火)   おから味噌作りと味噌ケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。