→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > ササミとブロッコリーの旨塩炒め
印刷する
26
少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!! 短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。
【1】
ササミを一口大に切り、酒と塩ひとつまみで下味をつけ、片栗粉を加え均一に混ぜる。
【2】
フライパンに胡麻油、生姜、1を入れ両面に焼き色がつくまで炒める。
【3】
2にブロッコリー、中華だし、塩1つまみ、水を加え蓋をしてさらに加熱する。
【4】
蓋をはずし、水分を飛ばしたらこしょうで味を整え皿に盛る。
ブロッコリーは小さめの小房に分けておくと火通りがよく味もよく絡みますよ! 生姜を控えれば、小さなお子さんも美味しく召し上がれます♪
このレシピへ感想を投稿する
Y's Kitchen 裕子:Y's Kitchen(兵庫県 明石市)
4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディ…(全て読む)
洗い物1つ!簡単すぎるフォカッチャ
海苔を救済!電子レンジで海苔の佃煮
ハイライフポークヒレ肉のエスニックから揚げ
お手軽韓国風グラタン
>>Y's Kitchenのレシピ一覧(9件)
鶏ささみの梅肉和え
生春巻き
チキンのトマトマスカルポーネ煮
鶏肉でプリプリさつま揚げ
>>鶏ささみ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する