おにぎりサンドイッチのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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おにぎりサンドイッチ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

正方形のり
2枚
ご飯
お茶碗2杯
鮭フレーク
大さじ3
大葉
3枚
豚ミンチ
200g
 醤油
大さじ1〜お好みの濃度で
 砂糖
小さじ2
 みりん
大さじ1

作り方

【1】

海苔を広げご飯の半量を薄く平らにしき、具を並べまたご飯をしき、包み込む。

【2】

形を整え、少し休ませてから包丁で半分に切り分ける。

★調理のコツ・ポイント★

たった5分でできる!!美味しい具は〜
豚ミンチをなべに入れ調味料を加えて混ぜてから中火で5分火が通れば豚のそぼろの出来上がりです。

おにぎりサンドイッチは包んでなじませてから切ると上手く切れます。包丁は毎回水で濡らして切ってください。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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