野菜たっぷりとお肉たっぷりの中華丼風です^^
【1】
豚モモ肉、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。黒きくらげは水の戻してから切る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し豚モモ肉から炒め、白くなったら①を加え鶏がらスープの素をふりかけ炒め合わせる。
【3】
②に水を加え沸騰してきたら、白だし、酒、しょう油、すりおろし生姜を加え一煮立させてから水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
【4】
器にご飯を盛り付け③をのせて完成です。
お好みの野菜でもOKです。水溶き片栗粉は素早くとろみをつけて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する