10分レシピ 鶏の軟骨のから揚げのレシピ、作り方(山岡 真千子)

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10分レシピ 鶏の軟骨のから揚げ 山岡 真千子先生

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コロナ禍で日々の食事の支度や買い出しが大変だと思います。ご興味ございましたらご覧頂けましたら幸いです。

下味に付けておけば 僅か10分で調理できる時短料理の揚げ物です。【お弁当】や【夕飯の一品】として活用できる簡単に作れるお料理です。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

鶏の軟骨
300g
にんにくすりおろし
小さじ1/2-1
小さじ1/2
揚げ油
適量
片栗粉または強力粉
大さじ2
塩コショウ
適用
大さじ1
あればレモン
1切れ

作り方

【1】

調理開始の2時間前~半日前/ボールに鶏軟骨、酒、塩、にんにくすりおろし、を入れてラップをして冷蔵する

【2】

調理時に揚げ油を170度にする

【3】

その合間、1に片栗粉または強力粉をよく混ぜる

【4】

油で揚げる


【5】

塩コショウで味を整えて、レモンを添えて完成

★調理のコツ・ポイント★

・味を決める、塩コショウは最後に調整すると失敗が少ないです。
・今回、強力粉で揚げました。メリットは油の中で具材が互いが離れやすく調理しやすいです。
・粉を丁寧にコーティングすることで油ハネを抑えられます。

レシピ制作者

山岡 真千子

山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )

■先生のプロフィール

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室 ■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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