柔らか豚カツのサンドイッチのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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柔らか豚カツのサンドイッチ かわなべ あやこ先生

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お弁当にも適したサンドイッチです♪豚ロース肉の切り落としを使うので火が通る時間も短く柔らかくお値段もお手軽に作ることができます

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚ロース切り落とし肉
100g
ロールパン
2個
マヨネーズ
適量
サラダ菜
1枚
トマトケチャップと濃い口醤油
各大さじ1
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1/2個
揚げ油
適量

作り方

【1】

豚肉は合わせて25g位になるように重ね薄力粉溶き卵パン粉を順につける

【2】

170度の油でカリッと揚げる

【3】

ソース作り
耐熱ガラスボールにトマトケチャップと濃い口醤油を加え電子レンジ600ワットで1分チンする

【4】

ロールパンは縦に切り込みを入れマヨネーズを塗りサラダ菜豚カツ、ソースをトッピングする


★調理のコツ・ポイント★

豚肉は丸めたり厚みが出すぎないように平らに重ねるようにしましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 3月10日(水)   和風のアフタヌーンティー発酵食を使って罪悪感なく健康的に


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