塩麹を入れて炊いた冷めてももっちりなごはんの上には、塩麹に漬け込んだサーモンの刺身。
サーモンももっちり感が出て、しょうゆでいただく刺身とは別物に!
塩麹+刺身の組み合わせ、楽しんでください☺︎
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士 静岡県出身
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
>> のレシピ一覧(84件)