細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2021/4/15

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
382人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2021 2 2日 (火)

自宅にいながら資格取得!ロフードマイスター初級講座
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

ローフードマイスター資格取得は3ステップで構成されています。
目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。
今回はローフードマイスター2級資格取得ができる講座→ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
14品のレシピと座学をオンラインで学びます。

お申込みは手に入りにくい材料やテキストの発送(着払い)がございますので5日前までにお申し込みください。
(離島の場合は7日前)

ブレンダーもしくはフードプロセッサーが最低必要となります。
その他の道具に関しまして、お問合せ下さい。

今後の日程
2月4日 準1級(受講料¥55,000税抜)
2月16日 1級(受講料¥55,000税抜)
3ステップでお申込みの場合割引価格を適用させていただきます。
(受講料¥130,000税抜)

  • 受講料:38,500円(税込)
    2月 2日(火) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 2 3日 (水)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円



ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 6人
  • 受講料:56,100円(税込)
    2月 3日(水) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 2 4日 (木)

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。


今後の日程
2月4日 準1級(受講料¥55,000税抜)
2月16日 1級(受講料¥55,000税抜)
3ステップでお申込みの場合割引価格を適用させていただきます。
(受講料¥130,000税抜)
2級受講時にお申し出ください。

  • 受講料:60,500円(税込)
    2月 4日(木) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 2 8日 (月)

*この講座は基礎講座受講の方が対象となります*
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

  • 受講料:107,800円(税込)
    2月 8日(月) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2021 2 9日 (火)

*この講座は基礎講座受講の方が対象となります*
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

  • 受講料:107,800円(税込)
    2月 9日(火) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2021 210日 (水)

*この講座は基礎講座受講の方が対象となります*
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

  • 受講料:107,800円(税込)
    2月10日(水) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2021 211日 (木)

基本のローチョコレートレッスンです。
ご希望であれば、材料をお送りするので簡単にスタートできます。
(材料費4000円)
スーパーフードカカオの効果や栄養素などについてお話をします。
ローチョコレートの説明をします。
ローチョコレート制作
テンパリングについて

ぶきっちょさんでも大丈夫!
簡単ステップなのですぐに実践できますよ♪

※湯せんのお鍋、温度計、チョコレート型はご準備ください。
基本のローチョコレートレッスンです。
ご希望であれば、材料をお送りするので簡単にスタートできます。
(材料費4000円)

午後は応用編
オンラインで【カラフルなローチョコレートレッスン】
こちらも材料をお送りいたします。
基本クラスをご受講者のみとなります。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月11日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:4名

午前中の基本のローチョコレートご受講の方へのレッスンです。
材料をお送りするので簡単にスタートできます。

※湯せんのお鍋、温度計、チョコレート型はご準備ください。

オンラインで【カラフルなローチョコレートレッスン】
様々な色付けをしていきます。

※基本クラスをご受講者のみとなります。

フォロワー 1人
  • 受講料:17,600円(税込)
    2月11日(木) 14:30〜16:30
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは3月21日、22日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:41,800円(税込)
    2月13日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 214日 (日)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは3月21日、22日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:41,800円(税込)
    2月14日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 215日 (月)

教室のまかないでも人気のビーガンキムチを作ります。ヤンニョムがあればアレンジレシピも自在!自分で辛さの調節もできるのも手作りの醍醐味!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,570円(税込)
    2月15日(月) 11:30〜13:30
  • 定員:5名
2021 216日 (火)

自宅にいながら資格取得!
オンラインローフードマイスター1級講座

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から



今後の日程
2月4日 準1級(受講料¥55,000税抜)
2月16日 1級(受講料¥55,000税抜)
3ステップでお申込みの場合割引価格を適用させていただきます。
(受講料¥130,000税抜)

  • 受講料:60,500円(税込)
    2月16日(火) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
2021 217日 (水)

貸し切り

フォロワー 1人
  • 2月17日(水)  9:00〜13:00
    満席
  • 定員:1名
2021 219日 (金)

貸し切り

フォロワー 1人
  • 2月19日(金) 10:00〜18:00
    満席
  • 定員:1名
2021 221日 (日)

ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。

フォロワー 1人
  • 受講料:38,500円(税込)
    2月21日(日) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 223日 (火)

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。

[受講料]ステップ1・2・3セット がお得です! 
¥145,000のところ→¥130,000(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:60,500円(税込)
    2月23日(火) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 225日 (木)

~罪悪感なし!ロースイーツをご家庭で~
基本のローケーキレッスン。ローケーキは焼きません!
身体に優しい素材を使い卵・乳製品・砂糖不使用!
抗酸化作用のある栄養素をそのままいただけるアンチエイジングスイーツ!
普段の生活に取り入れると、グン!と栄養価アップできる"アンチエイジング”できるスーパーフードを使用します。
ただの甘いスイーツではなく、栄養補給にも良いのがロースイーツ。

各1回で完結です。

アンチエイジングスイーツLAB★ラインナップ

・基本のローケーキローケーキ
・焼かないブラウニー
・焼かないRAWグラノーラとナッツミルク
・RAWヨーグルトバーグ
・ナッツフリーチョコレートクリーム
・映える魅せるチアプディング

対面レッスンではカラフルなスムージーもご試食いただけます♡

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月25日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 226日 (金)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円



ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 6人
  • 受講料:56,100円(税込)
    2月26日(金) 11:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 227日 (土)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    2月27日(土) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2021/1/17

当スクールでは対面にてご受講される方へ下記の事項をお願いいたしております。

以下の症状があるお客様はご来場をお控え下さい。入場時に検温のご協力をお願いします。症状によっては、ご入場をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
 
・37℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
・その他、体調に不安がある方

2021/1/17

入室時のお願い
20秒手洗い・うがい・手指消毒にご協力ください
また、手でご自身の顔(目・口・鼻など)には触らないようお気をつけください。
マスクをご着用ください。
・座学・ご試食の際には対称の着席をお願いします。

その他コロナ対策といたしまして、
専用のオリジナルマスクケース(使い捨て)をご準備いたしております。
アクリル板を設置いたします。
講師といたしまして、手消毒、共用部の消毒、換気、マスクの着用徹底いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、安全安心なスクールのためにご協力をお願いいたします。

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3


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