10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
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人気のキッチンヒーラー講座に和食コースが新しくスタートしました。
このクラスは、いま世界が注目している日本の伝統食和食をローフードと言う食スタイルで作るとともに、
本格チョコレートをご家庭で!ローチョコレートレッスンです。ローチョコレートは、身体に優しい素材を使ってカカオパウダーから作ります。ポリフェノール類の栄養素をそのままいただける、アンチエイジングチョコ!
ディプロマ発行いたします。
プレートの中にオリジナルを表現し創り出すことが最終地点。
感性を磨いていただくためのヒントや、アイデア、視点、魅せ方、自分自身を創造しプロデュースすること!
発酵生活始めませんか?まずは簡単スイーツからスタート!バレンタイン向けにもアレンジできる、かわいいデコレーションでインスタ映えも楽しみましょう!
ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。
ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。
アンチエイジング料理LABアムスタイルキッチン*コンブチャ*
6月”アンチエイジングコンブチャ!レッスン”
“アンチエイジング料理LABO”とは?
ローフード、麹を使った発酵料理など、酵素やファイトケミカルに着目した料理教室です。
NEW!食べる美容液!ローパティシエ初級クラス1日集中講座学べるレシピ20!
ロースイーツの基本となるローパティシエ初級クラスが生まれ変わりました!
学べるレシピも20レシピとボリュームアップ!
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
受講料 51,000円(56,100円税込)
(ご請求時にテキスト代別途4,000円(税込4,400円かかります)
次のステップアドバンスクラスは11月28,29,30日の3日間の日程です。(認定講座は3日目の最後のコマで開催)
↓あわせてご検討ください↓
***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***
*ロースイーツを極めたい!
【ローパティシエセット】
ベーシック&アドバンスセット+ローパティシエ認定
134,000 円(税込 147,400 円)+認定料 83,000 円 (税込 91,300 円) 合計214,000 円(税込 235,400 円)
(テキスト代が別途初級、上級各3300円必要です)
【ご希望の方はお申込み時にローパティシエ希望もしくはローショコラティエ希望とご記入ください】
【東京】バレンタインに間に合う!"ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます
*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)
上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。
制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ
〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
コスモチョコレートファッジ
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
コーヒーエクストラクト
座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展
ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。
・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。
ローフードのフルコースが堪能できるチャンス!ローフードマイスター1級資格取得者によるローフード創作フルコース!普段口にすることができないローフードをぜひ!これからマイスターを目指す方には特におすすめ♪
この1月からローフードの勉強をされました。毎日忙しく料理には興味はなくて、でも、体にいいものを取り入れることを次第に少しづつ意識を持ってきた、そんな時にお越しになりました。
「ローケーキやローフード調べているうちに親子で夢中になりました。美しさと共に、身体に良いだけではなく見た目にも美しい事。一般的なものと比べると素材の色が際立ちイキイキとしているということに、心がときめき、画面から伝わるパワーに引き込まれていきました。あっという間の4ヶ月ですが毎日自分らしく続けられること、ローフードの素晴らしさを多くの方に知っていただき体も心も寄りハッピーになっていただきたいなと今感じています。」
今回は特に働き盛りの年代の女性を意識して、アンチエイジングにアプローチできるように、ホリスティックナースyasukoとローフード国際プロデューサー安藤千英によるローフードパーティーの開催です!
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中