10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
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4月”アンチエイジング甘酒!レッスン”
“アンチエイジング料理LABO”とは?
ローフード、麹を使った発酵料理など、酵素やファイトケミカルに着目した料理教室です。
酒粕を使った桜のローケーキレッスン!すべて植物性!しかも生の食材で作る人気のロースイーツ!ロータルトケーキのレッスンです。
オンライン 【オンライン】ロースイーツプランナー初級*初心者OK!
初心者でもスタートできる!
ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
初級クラス
学ぶレシピは5レシピ
基本のローチョコレート
基本のケーキ
基本のプリスボール
基本のローケーキ2(チーズケーキor季節のケーキ)
基本のローグラノーラ
アンチエイジング理論
受講料 48,000円
テキスト代 3,000円
*別途*
材料費5,000円(ローカカオバターとカカオパウダー新品)
がかかりますのでご了承くださいませ。
カシューナッツと生アーモンドその他フルーツ等はご準備ください。
キッチンヒーラーとは、キッチンから人々の健康をサポートする人です。
とりあえずローフードを取り入れてみたい、健康食に意識がある方、体調改善したい方。
知識とともにローフードのレシピを広げたい方
みそまるって聞いたことありますか?自家製インスタント味噌汁を作りおきしておけば、いつでもどこでもおいしい味噌汁がいただけます。今回は、みそまるを使ってお味噌汁に合う簡単発酵料理も一緒に作ります。
ローチョコレートのレッスンとローフードの説明、体調チェック、ローフードマイスターのカリキュラム説明 試食
オンライン 【オンライン】ロースイーツプランナー*初級1日集中講座
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
✳︎等スクールのオンラインレッスンは少人数での開催にしています。
手元が見えるように2画面で配信
ご受講者様と一緒に同じものを作ります。
材料は基本的に準備していただきますが、手に入りにくいものなどはお送りすることもあります。
対面と同じように、ご受講者様とのコミュニケーションをとりながら、質問しやすい環境づくりを心がけています。
講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円
✳︎材料はご準備ください。ただしカカオバターとカカオパウダー、その他素材をお送りいたします。
ロースーツスクール開講(認定インストラクター)ご希望の方3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定インストラクター希望とご記入ください。
3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215000円(税別)
このレッスンではロースイーツを作ってお持ち帰り、ローフードのご試食&説明会が付いたレッスンとなります。
ローフード&ロースイーツってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードやロースイーツに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
基本のロースイーツ①ローチョコレートケーキを作ってお持ち帰りします。
更にローフードについてのお話、ご試食ができます。
オンライン 【オンライン】バレンタイン企画!”基本の”ローチョコレート
基本のローチョコレートレッスンです。
ご希望であれば、材料をお送りするので簡単にスタートできます。
(材料費4000円)
スーパーフードカカオの効果や栄養素などについてお話をします。
ローチョコレートの説明をします。
ローチョコレート制作
テンパリングについて
ぶきっちょさんでも大丈夫!
簡単ステップなのですぐに実践できますよ♪
※湯せんのお鍋、温度計、チョコレート型はご準備ください。
基本のローチョコレートレッスンです。
ご希望であれば、材料をお送りするので簡単にスタートできます。
(材料費4000円)
午後は応用編
オンラインで【カラフルなローチョコレートレッスン】
こちらも材料をお送りいたします。
基本クラスをご受講者のみとなります。
オンライン 【オンライン】発酵LAB!麹ヤンニョムとビーガンキムチ
教室のまかないでも人気のビーガンキムチを作ります。ヤンニョムがあればアレンジレシピも自在!自分で辛さの調節もできるのも手作りの醍醐味!
後日動画にてレッスンを再確認できます。
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中