限定公開レシピ一覧(全673レシピ)
公開レシピのみを見る
<前の10件 25 26 27 28 29 次の10件>
中華風コーンスープ
クリームコーンの缶詰を使って簡単につくる中華風コーンスープ。
中華料理の汁物としてだけではなく、朝ごはんやパンなどに合わせるのもオススメ!
春雨サラダ
茹でた春雨ときくらげ、きゅうり、ハムを中華風ドレッシングで和えて仕上げる簡単サラダ。
家にある調味料でつくれる、さっぱりいただける1品。
天津飯
おうち中華の定番の天津飯。かに玉をつくりごはんに乗せ、たっぷり餡をかけていただきます♩
この1品でボリュームがあり、カニ玉も短時間で調理できるため、ランチや忙しい日の晩ごはんにもオススメです☺︎
梅煮
下処理したいわしをしょうがと梅干し入りの煮汁で煮て仕上げる、
定番の梅煮レシピ。
つみれ汁
手開きして皮をむいたいわしを包丁で叩き、
調味料と合わせてつみれに。
白だしベースの汁で火を通して、
シンプルなつみれ汁に仕上げます。
いわしの蒲焼き丼
手開きしたいわしを焼いてタレに絡めていただく蒲焼き。
ごはんに乗せて丼に!
簡単においしくできちゃう1品です☺︎
アスパラとたけのこの肉巻き
この時期に美味しい野菜を使って肉巻きに♩
簡単にハーブソルトで味付けし、
好みでハニーマヨマスタードを添えて、
春のおいしいさを味わってください☺︎
ヴィシソワーズ
じゃがいもの冷たいスープのヴィシソワーズ。
玉ねぎをバターで炒め、じゃがいもとスープで煮込み、
牛乳を入れてピューレ状に仕上げる濃厚なスープです。
鶏とミニトマトのフライパンピラフ
米を炒めてから炊くピラフは、ふっくらパラリとした食感が楽しめる♩
フライパンで炊き上げて、そのままテーブルへ。おうちごはんやホームパーティーに使える1品です☺︎
だし
だしの種類は色々ありますが、
今回は昆布とかつお節を使った1番だしと2番だしをお伝えします☺︎
毎回じゃなくても、知っていれば、ここぞの時に使える!
<前の10件 25 26 27 28 29 次の10件>