cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(28ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


1番だしでじゃがいものみそ汁

1番だしをしっかり味わうみそ汁を!

具は定番の玉ねぎとじゃがいも。
(この時期、新玉ねぎと新じゃがを使うのも🙆🏻‍♀️)

お好きなみそを使って仕上げてください☺︎

チキン南蛮

鶏むね肉(お好みで鶏もも肉やささみでもOK)に下味をつけて、たまごの衣をつけてふんわりと揚げ、たっぷりの南蛮酢に絡めて仕上げます☺︎
きゅうりと玉ねぎ入りのタルタルソースも添えて♩
おうちごはんの定番にしていただけるレシピです!

お弁当づくりのヒント

お弁当レッスンパート2!
前回とはまた違う切り口でお弁当のコツをお伝えします☺︎

丸いたまご焼き(ねぎ&紅しょうが)

お弁当に入れても収まりが良い、まるいたまご焼きを焼きます。

実は冷凍保存できるたまご焼きですが、
おいしく冷凍するためには入れる調味料に秘密が!

毎日お弁当づくりをする方には覚えていてほしいポイントです☺︎

スナップえんどうの梅ナムル

茹でたスナップえんどうと梅ペーストを入れた和え衣と和えたナムルレシピ。

(ナムル=野菜にごま油と調味料で味付けした料理)

シャキシャキ食感があと引くおいしさ。
食べやすい1品です!

プルコギ

下味をつけて炒めるだけの簡単韓国料理。
味付けの調味料はおうちにある材料でできるので、気軽につくれる1品!
お弁当のおかずに、1品足りない時のおかずに、便利な下味冷凍の方法もお伝えします♩

まいたけのフリット

たまごの代わりにマヨネーズ、さっくり揚がるように炭酸水、軽い仕上がりになるように薄力粉に片栗粉を入れて衣を仕上げます☺︎

まいたけのフリットオススメです!

さつまいものホットサラダ

時期はズレていますが…さつまいもをおかずとして食べたい!と考えたレシピ。

味付けはコンソメとクリームチーズ。
フライパンでつくるホットサラダです!

春のアクアパッツァ

簡単な魚料理といえばアクアパッツァ。
魚の種類や野菜を変えれば年中楽しんでいただけるレシピ。

魚料理の幅を広げましょう♩

春巻き

パリサクッとした皮にとろりとした具が楽しめる、お店でいただくような定番春巻きをつくります☺︎

①具のつくり方
②包み方
③揚げ方
それぞのポイントをマスターして、おうちごはんの定番おかずにしてください♩

お気に入り登録:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る