cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(43ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


【ゆかり酢大根】【水ようかん】

【ゆかり酢大根】
お弁当の中にピンク色が入るだけで華やか♡大根を塩もみし、ゆかり入りの甘酢に漬け込んでお漬物をつくります☺︎
【水ようかん】
混ぜながら、順番に加熱するだけ‼︎水ようかんって意外と簡単にできるんです♪お口直しのデザートに♡

お気に入り登録:1

【すき昆布炒め】【白滝の明太バター和え】

【すき昆布炒め】
乾物はお弁当おかずにも使いやすい♪時短と洗い物削減‼︎電子レンジで簡単に炒めものをつくります☺︎

【白滝の明太バター和え】
1品足りない〜‼︎という時にお役立ち。淡白な白滝が濃厚な仕上がりに‼︎

お気に入り登録:1

【かぼちゃサラダ】【ブロッコリーの梅和え】

【かぼちゃサラダ】
かぼちゃの下処理は地味に大変‼︎それ以外は手間をかけず、フライドオニオンとコンソメを使った美味しくて簡単なサラダに仕上げます☺︎

【ブロッコリーの梅和え】
ブロッコリーとえのきをチン。梅の和え衣と和えるだけの1品に♡

お気に入り登録:1

【いなりチーズ巻き】【ピーマンのたくあん和え】

【いなりチーズ巻き】
市販のおいなりさんの皮にチーズと茹でたいんげん、人参を巻き、味付けいらず&見た目も可愛い1品に♪
【ピーマンのたくあん和え】
味付けはたくあんだけ‼︎地味だけど簡単美味しい、箸休めのレシピです☺︎

お気に入り登録:1

【ひさごたまご焼き】【里芋のごまみそ和え】

【ひさごたまご焼き】
ひさご(瓢)はひょうたんのこと。味のアクセントに紅生姜を入れて焼いたたまご焼きを家庭にあるものを使ってひょうたん型に仕上げます☺︎

【里芋のごまみそ和え】
オーブンで焼いた里芋とごまみそを和えるだけ簡単の1品♪

お気に入り登録:2

【まん丸えびフライ】【塩サバのレモンマリネ焼き】

【まん丸えびフライ】
見た目&食感も良く仕上げるために、まん丸な形のえびフライに仕上げます♪

【塩サバのレモンマリネ焼き】
手に入りやすい塩サバをレモン入りのさっぱりマリネ液に漬け込んで、オーブンで焼くだけの簡単レシピです☺︎

お気に入り登録:1

【うずらの肉巻き 甘酢あん】【コーンボール】

【うずらの肉巻き 甘酢あん】
うずらのたまごに肉を巻いて焼き、甘酢あんに絡めてつくる、冷めても美味しい食べやすいおかずです♪
【コーンボール】
合いびき肉のたねにコーンを入れて、一味をピリッと効かせたひと口サイズのミートボールです☺︎

お気に入り登録:1

【さつまいもご飯】【照り焼きチキン】

【さつまいもご飯】
さつまいもがコロコロ入った、秋に美味しいご飯をつくりましょう☺︎

【照り焼きチキン】
下味をしっかりつけた鶏もも肉をオーブンで焼くだけ‼︎放置で簡単につくれる照り焼きチキンです♡

お気に入り登録:1

ふわふわしっとりマーラーカオ♨︎

混ぜて蒸すだけ‼︎
しっとりふわふわの中華風の蒸しカステラをつくります♡

つくりたてでも、冷めても美味しいおやつです🧁

トマトとたまごのふんわり中華スープ🍅

トマトの酸味とフワフワたまごが入った中華スープ。
きくらげを入れて食感よく♪
順番に入れていくだけのパパッとつくれるスープレシピです☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る