食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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市販の皮で簡単につくるえび蒸し餃子。
タネは餃子としてだけではなく、スープや鍋の具として、油で揚げてもいただける1品☺︎
コロンと可愛い成形の仕方も覚えましょう♪
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定番のオーソドックスなしゅうまいレシピです!
包み方をしっかりマスターして、
晩ごはん、ホームパーティー、持ち寄り、お弁当♪
色々なシーンでお役立てください☺︎
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細かくカットした具でつくる赤みそ仕立ての引きずり鍋とごはんを合わせ、
春巻きの皮で包み、油で揚げて仕上げます。
郷土料理の引きずり鍋を馴染みのある赤みそ味で仕上げ、
小牧山のような見た目(三角)に仕上げた”小牧めし”です☺︎
味や食感の良さを考えて組み合わせたグリーンサラダ🥗
レモン汁をたっぷり使ったさっぱり味のレモンドレッシングと合わせて♪
たっぷり野菜が食べられるレシピです😋
下味をつけた大根に、衣をつけて油で揚げて♪
フライドポテトならぬフライドダイコンを☺︎
揚げたてはサクッ♡
少し置くとしっとり♡
フライドポテトとは違う味わいを楽しんで下さい😋🎶
基本のグラノーラをつくって、
フルーツグラノーラとチョコバナナグラノーラ2種に変身させます☺︎
マシュマロと合わせたグラノーラバーもバレンタイン仕様に可愛くラッピング♡
普段にも使える手づくりグラノーラ、ばっちりマスターしましょう♪
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。